Спа — это город в провинции Льеж в Бельгии , известный как «оригинальный» курорт, то есть место, куда приезжают туристы, чтобы насладиться оздоровительными и оздоровительными преимуществами воды и, в частности, горячих источников. Источники в Спа стали настолько популярными, что название стало обобщенным, чтобы обозначать любое такое место, с другими версиями того, как они возникли с годами. Помимо минеральных вод, Спа также несколько раз в год привлекает толпы людей, когда на близлежащей трассе Спа-Франкоршам проводятся гонки и другие мероприятия.

Город известен своими горячими источниками и минеральной водой. Слово « спа» происходит от названия этого города, хотя народные этимологии и несколько маркетинговых кампаний утверждают, что это слово является аббревиатурой от «sanitus per aqua» или какой-то другой латинской фразы.

Спа соединен с бельгийской железнодорожной сетью боковой веткой, отходящей в Пепинстере от линии Льеж — Ахен . ВЖелезнодорожный вокзал Спа находится к западу от центра города. Прямые пригородные поезда соединяют Спа с Ахеном и Вервье,но не с Льежем, а для того, чтобы добраться до Спа из большинства мест Бельгии на поезде, требуется как минимум одна пересадка. Конечно, можно приехать и на машине, дорога из Брюсселя занимает около 1,5 часов.

Центр Спа относительно небольшой, но многие достопримечательности находятся в отдаленных деревнях и соседних муниципалитетах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *