Ах, лето, пора теплой погоды, более длинных дней, много солнечного света… и влажности. Несмотря на то, что в этом сезоне есть чем наслаждаться, повышение температуры вызывает повышенное потоотделение и выработку кожного сала, что обычно приводит к жирным волосам. Конечно, есть соблазн бороться с этим путем более частого мытья шампунем, но, по мнению экспертов, вы можете подумать о том, чтобы мыть меньше мыльной пены.

Николетт Раучут , парикмахер из Lrn Beauty , обычно советует своим клиентам мыть волосы только два или три раза в неделю, чтобы избежать попадания масла в кожу и сохранить здоровье кожи головы, не лишая прядей необходимой влаги. Это потому, что ваши волосы более уязвимы для солнечных лучей в летние месяцы, что проявляется в виде сухих прядей, секущихся кончиков, завитков и обесцвечивания.

Более того, мытье волос, чтобы сделать их менее жирными, может иметь неблагоприятный эффект. «Когда мы используем шампунь слишком часто, это заставляет кожу головы производить больше натурального масла, которое питает кожу и защищает волосяные фолликулы», — говорит Раухут.

Однако она отмечает, что количество раз, которое вы захотите мыть шампунем летом, зависит от нескольких факторов, в том числе от текстуры ваших волос , предпочтений прически, уровня активности и времени, проведенного на открытом воздухе. Интересно, где стоят ваши пряди? Вот краткое руководство, которое поможет вам определить, «сколько раз я должен мыть голову в неделю?» спектр.

В бассейне или на пляже: 4-5 раз в неделю.
Если вы проводите большую часть лета в лагере у бассейна или на пляже, вам следует чаще мыть голову. «Химические вещества, такие как хлор и соленая вода, агрессивны для волос и приводят к обезвоживанию и обесцвечиванию из-за окисления, — говорит мастер-колорист из Нью-Йорка Стефани Браун .

Активные люди: 2-3 раза в неделю.
Интересный факт: на коже головы больше сальных желез, потовых желез и волосяных фолликулов, чем на остальной части тела. Таким образом, тем, кто ведет очень активный образ жизни, например, бегунам, велосипедистам или пловцам, Раушут рекомендует придерживаться более тесного очищения. «Очистка кожи головы от пота, грязи и загрязнений является приоритетом для здоровья волос», — говорит она, добавляя, что накопление накоплений может привести к шелушению, тусклым прядям и замедлению роста волос.

Для более тонких и прямых типов волос: 6-7 раз в неделю.
Частота использования шампуня летом также будет зависеть от типа ваших волос, — говорит знаменитый парикмахер Эндрю Фицсаймонс . «Если у вас более тонкие и прямые волосы, вы захотите мыть их чаще, чем волосы с более густой или кудрявой текстурой». И чтобы ответить на надвигающийся вопрос: да, более тонким типам волос можно ежедневно мыть шампунь. Это связано с тем, что масло с кожи головы отягощает корни и легко распространяется по длине волос, делая прическу практически невозможной в летнюю жару.

Фигурные текстуры: раз в неделю.
Вьющиеся волосы имеют более толстую кутикулу, более прочные и жесткие, что делает пряди более чувствительными к внешним воздействиям, объясняет Раучу. Он также склонен к сухости, поскольку натуральным маслам, выделяемым на коже головы, труднее покрывать волосы от корней до кончиков. «Потому что шампунь лишает волосы влаги, а локонам нужна влага для роста! — слишком частое мытье приведет к тому, что локоны станут ломкими, и они станут вьющимися, особенно летом », — говорит она.

В большинстве случаев для фигурной текстуры достаточно мытья головы шампунем один раз в неделю. Раучу также добавляет, что не нужно мыть шампунь каждый раз, когда вы намочите волосы: «Вместо этого ополосните волосы горячей водой, используйте щетку, чтобы стимулировать кожу головы и избавиться от скоплений без пенообразователя, а в завершение нанесите кондиционер, прекращает необходимую им гидратацию ». Этот метод известен как совместное мытье и поможет сохранить здоровье и форму ваших локонов.

Все еще не совсем уверены, где встают ваши пряди, когда дело доходит до мытья шампунем?
Если вы все еще не знаете, как часто следует мыть волосы, Фитцсаймонс рекомендует почувствовать это, начав с более частого мытья, посмотрев, как ваши волосы отреагируют, и оттуда скорректировать свой распорядок.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *