За последний год список занятий, к которым мы имели доступ, стал чрезвычайно сокращенным, что изменило то, как мы обычно заботимся о своем физическом и эмоциональном здоровье.

Один странный, но не удивительный побочный эффект, который вы могли испытать в результате? Прилив случайных звуков (кряхтение, хрип и другие разновидности напряженного выдоха) каждый раз, когда вы сидите, стоите или наклоняетесь; явление, которое делает что-то столь же легкое, как перекатывание звука, столь же утомительным, как бег на 5 км.

Но не дайте себя обмануть: возраст не обязательно виноват в стонах, которые сопровождают ваши повседневные движения.

Кряхтение во время движения наиболее характерно для спортсменов (например, теннисистов , тяжелоатлетов), и исследования показывают, что, по сравнению с отсутствием кряхтения, действие приводит к увеличению силы, что приводит к более сильным ударам во время тенниса и более жестким ударам ногами во время смешанных единоборств.

Точная причина этого еще не определена исследователями, но текущая теория заключается в том, что хрюканье может активировать симпатическую реакцию организма (более известную как борьба или бегство) и вызвать более сильные мышечные сокращения в этом процессе.

Встать с дивана или наклониться, чтобы поднять ящик, может быть не так сложно, как участие в чемпионате по теннису, но хрюканье во время движения может дать вашим основным мышцам дополнительную силу, необходимую для помощи. вы делаете свою работу.

Многие люди ворчат, когда двигаются просто по привычке

Большинство людей, которые издают звуки при движении, делают это по привычке. Даже когда нет значительной боли или скованности, кряхтение происходит потому, что они подсознательно усвоили, что это нормальная реакция.

Это может быть связано с тем, что ваша семья или друзья всегда издают звуковые эффекты, когда они двигаются, и вы забираете их у них, не осознавая этого — или вы могли просто начать делать это однажды, и нет никакой основной истории происхождения.

Кряхтение также может быть реакцией на боль или бездействие

У больного или травмированного человека движение будет сокращать больную или напряженную мышцу, растягивать больную или напряженную мышцу, оказывать давление на больной сустав или напрягать связки в суставе.

Кряхтение, когда вы сидите, стоите или наклоняетесь, также может быть признаком снижения мышечной силы, что характерно не только после длительных приступов бездействия, но и может возникать естественным образом по мере взросления человека. Это может сопровождаться потерей синовиальной жидкости, которая смазывает суставы (сигнальный артрит).

Трудности могут включать невозможность завершить движение с должной скоростью.

Ваше настроение может увеличить вероятность кряхтения при движении

Наше коллективное физическое и эмоциональное здоровье было разрушено пандемией, и с ростом эмоционального выгорания и депрессии может усилиться ворчание, когда вам нужно сделать что-то физическое, даже самое незначительное.

Исследования показывают, что чем сложнее, по вашему мнению, будет задача (что бывает с любой задачей, когда вы эмоционально возбуждены), тем больше у вас шансов хрюкать или кричать.

И если вы избегаете задач из-за того, насколько они пугающие, это может создать цикл физической и эмоциональной тяжести — и оркестр ворчаний, когда вы, наконец, справитесь с ними, — это трудно сломать.

Кряхтение при движении обычно не о чем беспокоиться

Если ваше ворчание — это выученное поведение и оно вас беспокоит, для достижения цели должно быть достаточно сознательной мотивации и дисциплины каждый раз, когда вы переходите из положения сидя в положение стоя (или в других положениях, где хрюканье является обязательным условием).

Некоторые из основных групп мышц и суставов тела, которые получают пользу от регулярной растяжки, — это колени и подколенные сухожилия, нижняя часть спины, икры и лодыжки, а также голова, шея и плечи.

Наращивание мышц также является важным элементом избавления от ворчания.

Лучшие движения, которые можно добавить к своим тренировкам, включают приседания с полным диапазоном движений с использованием веса вашего тела, выпады, планки и чередование подъемов рук и ног лежа на животе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *