Будь то для расслабления или лечения различных заболеваний и воспалений: мы объясняем, почему ванна для ног имеет смысл и как вы можете сделать это самостоятельно.

Ванночки для ног: когда их рекомендуют?
Так же, как маникюр и педикюр , ванны для ног также являются частью повседневной косметической процедуры для многих людей. Неудивительно, если вы знаете, что ножные ванны могут творить чудеса. Летом, например, они идеально подходят для отдыха и освежения . Кроме того, они могут бороться с некоторыми заболеваниями и воспалениями .

Решающим фактором является состав ванночек для ног. Например, они помогают при воспалении ногтя,  с лихорадкой или такими заболеваниями, как инфекции мочевого пузыря , менструальные спазмы или простуда . Многие также используют питательную ванночку для ног в качестве подготовки к педикюру или для ухода за кожей. Даже если мы хотим удалить роговицу и трещины, чтобы обработать ванну для ног, подготовить идеально.

Чтобы ванночка для ног могла в полной мере проявить свое действие, следует купить для нее подходящие продукты или самостоятельно собрать ванночку по рецепту.

Уход за кожей и подготовка к педикюру: это просто полезно для ног
В то время как наши руки могут рассчитывать на регулярные косметические процедуры, наши ноги часто отодвигаются на второй план. Уход за ногами также очень важен и может даже предотвратить некоторые заболевания. Если вы регулярно ухаживаете за ногами, мозоли даже не должны появляться.

Сюда также входит ванна для ног: просто налейте теплую воду в большую миску, добавьте три чайные ложки меда и хорошо перемешайте. Опустите ноги в воду на 15-20 минут.

Ванна в масле
В качестве альтернативы вы можете использовать несколько капель чайного дерева вместо меда.- или добавьте оливковое масло в теплую воду и искупайте в нем ноги. Наконец, хорошо просушите, при необходимости осторожно пемзой.протереть, а затем специальным кремом для ногили увлажняющее аргановое масловбивать в голову. Сухая и потрескавшаяся кожа и мозоли остались в прошлом.

Важно: если вы хотите налить масла на водяную баню, вам понадобится эмульгатор, чтобы вещество стало водорастворимым. Если вы не добавите эмульгатор, вода не будет смешиваться с маслом, и последнее будет плавать на поверхности воды в виде жемчужин. В качестве эмульгаторов подходят сухая сыворотка, сливки, мед или другие жирные молочные продукты.

Ноги спортсмена: этот рецепт ванночки для ног поможет
Одна из тем, о которой женщины часто не говорят открыто, — это спортивная стопа . Это не только неудобно, но также может вызвать боль или зуд. Чтобы это снова исчезло, вы можете прибегнуть к ванночке для ног, которая поддерживает заживление. Главный ингредиент — очень простое домашнее средство: черный чай .

  • Положите шесть пакетиков чая в литр теплой воды и дайте настояться.
  • Примерно через 15 минут опустите ноги в воду.
  • Еще через 20 минут снимите ноги и хорошо их высушите.

Поскольку влага является питательной средой для грибков, всегда нужно следить за тем, чтобы ноги сушились быстро и правильно. Танин, содержащийся в черном чае, борется с микозом .

Эти эфирные масла полезны для ног спортсмена : масло чайного дерева, масло мануки., Масло лавандыи масло мирры.

Ванна для ног также может помочь против грибка ногтей, но только в сочетании с лечением грибка ногтей. Как и масло чайного дерева, уксус в некоторой степени убивает грибки. Однако ванны для ног с уксусом недостаточно, чтобы полностью избавиться от грибка ногтей.

Эта ванна для ног помогает при простуде
Если у вас жар, ванна для ног также может помочь снизить температуру тела. Добавьте около восьми капель лимонного масла.размешать в теплой воде . Затем опустите ноги в воду на 15-20 минут . При необходимости ванночку для ног можно повторять несколько дней подряд.

Как вариант, можно добавить в теплую воду специальную добавку для ванн и купать в ней ноги. Это немного более экономичный вариант.

Потливость ног: эта ванна для ног помогает от потливости ног.
Потные ноги нельзя назвать женственными (кстати, и джентльменскими), поэтому мы много делаем для борьбы с ними. Самый эффективный вариант — ванна для ног:

Для этого снова налейте в большую емкость теплую воду, немного шалфея (в виде листьев шалфея или шалфейного чая) или коры дуба. Чтобы избавиться от потливости ног, следует использовать ванночку для ног ежедневно в течение одной недели.

Эти эфирные масла помогают от потливости ног: масло бергамота., Кипарисовое масло, Масло шалфея и масло розмарина.

Лимонная ванна от стресса
Было доказано, что добавление нескольких капель лимонного масла в ванну для ног поднимает вам настроение. Также эффективен при простуде. Лимонную ванну для ног также можно усилить другими эфирными маслами, такими как розмарин, эвкалипт, хвоя и тимьян.

Успокаивающая ванна для ног вечером
Абсолютная классика успокоения — конечно же, лаванда. Добавьте несколько капель чистого масла лаванды в теплую воду (есть также добавки для ванн с лавандой, которые также должны ухаживать за кожей) и, после того, как вы высохли, нанесите на ноги масло лаванды и розового масла. (помогает от внутреннего беспокойства и расслабляет) или масло мелиссы (успокаивает нервозность и страхи) массируют и надевают теплые шерстяные носки.

Предупреждение: когда следует избегать ванн для ног
Ванна для ног может творить чудеса, но не всегда рекомендуется. Потому что: ножные ванны (теплые или холодные) могут повлиять на кровообращение . Так теплая вода способствует расслаблению и расслаблению. С другой стороны, холодная вода обеспечивает то, что сосуды сначала сужаются, а затем снова расширяются. Вот почему теплые ванны для ног не рекомендуются, если вы страдаете варикозным расширением вен или нарушением артериального кровообращения . Холодные ванны для ног не рекомендуются при инфекциях мочевыводящих путей , повышенном артериальном давлении и нарушениях артериального кровообращения . Если вы не уверены, вам следует посоветоваться с врачом.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *