Иногда наши эмоции могут быть слишком сильными для нас, и иногда можно уклоняться от них. Однако в принципе это вредно для здоровья. Здесь вы можете прочитать, какие привычки часто используются, чтобы избежать чувств.

В большинстве случаев нам говорят, что мы должны смотреть в глаза своим чувствам, стоять на их стороне, терпеть их и отвечать на них. Но, во-первых, это не всегда так просто, во-вторых, иногда это невозможно без лишних слов, в-третьих, это не обязательно всегда. В определенных ситуациях может быть полезно и полезно избегать наших эмоций, например, чтобы облегчить или защитить нас — или держать нашу жизнь под контролем на мгновение.

Однако снова и снова уклоняться от своих чувств невозможно, поскольку они обычно содержат сообщения и инструкции, которые помогают нам быть максимально счастливыми и искренними.

Cледующие привычки являются типичными стратегиями избегания эмоций и могут быть полезными и разумными в умеренных количествах, но передозировка может быть вредной для здоровья.

1. Чрезмерное переживание доминирующей эмоции

У многих людей есть доминирующая эмоция, такая как гнев или страх, которую они используют, чтобы избежать других чувств, которые им менее знакомы. Например, если человек был обижен или разочарован, а затем испытывает смесь печали, беспомощности и гнева, он может сосредоточиться на элементе гнева, потому что это чувство, с которым он может лучше всего справиться, а с ним, возможно, самая сильная сторона. и независимость связывает. Особенно люди, которые очень часто испытывают страх (или живут с тревожным расстройством), могут подумать о том, является ли их страх стратегией уклонения от своих чувств.

2. Заботьтесь о других людях
Нет ничего плохого в том, чтобы помогать другим людям и быть рядом с ними. Фактически, это делает нас счастливыми, поддерживая наших собратьев, поэтому помощь обычно является беспроигрышным действием. Однако, это также может быть способ отвлечься от собственных чувств. А потом, как и почти все, что мы переусердствуем, переусердствовать уже не здорово.

3. Сон
Очень редко мы просыпаемся, чувствуя то же самое, что засыпали, потому что сон обычно освобождает нас от мыслей и впечатлений, вызвавших наши эмоции. В некоторых случаях может быть эффективной и разумной стратегией, позволяющей подсознанию обрабатывать наши эмоции во время сна. Но, конечно, мы не можем заснуть с каждым маленьким эмоциональным хаосом — не попадая в новый хаос.

4. Откладывать дела на потом
Когда мы откладываем дела на потом, мы избегаем неприятных ощущений, которые вызывает в нас задача — например, скуки, стресса, чрезмерных требований и тому подобного. Существует форма продуктивного прокрастинации, при которой вместо того, чтобы делать то, что нам не нравится (например, вешать белье), мы делаем что-то, что заставляет нас чувствовать себя позитивно (изучение испанского). В таких случаях избегание нежелательных чувств, откладывание на потом — определенно хорошая вещь, так как это побуждает нас заниматься другими делами. Тем не менее важно научиться преодолевать трудности, несмотря на скуку или стресс, и выполнять неприятные дела.

5. Ностальгия
Поместив себя в прошлое, например, просматривая фильмы, которые мы видели в детстве, или листая старые фотоальбомы, мы можем чудесно погрузиться в себя и избежать нашего нынешнего эмоционального состояния. Мы пробуждаем в себе старые эмоции, которые на время отодвигают новые на задний план. Время от времени такое путешествие в прошлое может облегчить нас и стать разумной стратегией, позволяющей вырваться из эмоционально подавляющего настоящего. Но это не устраняет причины нашего настоящего эмоционального состояния. Таким образом, ностальгия не является стандартным или постоянным средством борьбы с эмоциями.

6. Обвиняйте других
Разочаровывать себя или попадать в неприятную ситуацию, в которой мы не видим выхода, очень трудно пережить. Если кто-то виноват в нашем разочаровании, это может помочь облегчить такие чувства. Многим людям легче переносить разочарование в других людях, чем в себе, а для некоторых легче иметь возможность назвать кого-то, кто, как предполагается, несет ответственность за их несчастья. Уловка: если мы обвиняем своих близких в чем-то, что они на самом деле ничего не могут сделать, чтобы избежать наших чувств, это отталкивает их от нас, и мы оказываемся в одиночестве.

7. Самостоятельная оптимизация
В принципе, нет ничего плохого в стремлении развиваться дальше — будь то профессионально, в плане здоровья или в отношении наших увлечений и увлечений. Умеренное желание и стремление к самооптимизации естественны и важны, потому что они продвигают нас вперед по жизни, показывают нам цели и направление и дают нам уверенность в себе и удовлетворение. Но те, кто постоянно пытается стать лучше почти во всех отношениях, часто избегают ощущения, что они недостаточно хороши, или страха перед этим. И это не решение в долгосрочной перспективе, потому что чувство неполноценности (или страх перед ней) обычно не проходит, когда мы оптимизируем что-то в себе. В конце концов, это не связано с тем, что мы недостаточно хороши, — потому что мы всегда такие. Неважно, какие мы есть. Но мы не учимся это чувствовать

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *