В последнее время появилась одна декадентская еда: pizza fritta, или жареная пицца. Гениальное блюдо существует уже несколько десятилетий, но приложение переживает возрождение. Вот все, что вам нужно знать о нем, в том числе о том, как приготовить его дома.

Что такое пицца Фритта?

Предполагается, что неаполитанские жены веками жарили остатки теста, пицца-фритта, которую окрестили «пиццей народа», была популярной уличной едой в Неаполе со времен Второй мировой войны. По мере того как Италия становилась все более бедной по мере того, как продолжалась война, традиционные ингредиенты для пиццы были недоступны, и сотни авиаударов в Неаполе разрушили многие кирпичные печи, используемые для выпечки пиццы. Поэтому местные жители проявили изобретательность, обжарив вместо этого тесто и используя доступные заменители некачественного топпинга, такие как несезонная продукция и анчоусы.

Есть два основных способа приготовить фритту для пиццы. Один из них — просто обжарить тесто на сковороде до золотистого цвета снаружи. (Его обжаривают около минуты с каждой стороны, поэтому тесто остается мягким и жевательным внутри.) Его можно подавать с салями, сыром или соусом на стороне, или его можно закончить с начинкой и запечь до конца. (это называется монтанара пицца фритта). Другой метод похож на жареный кальцоне: начинки, такие как измельченные помидоры, моцарелла, рикотта и свиные царапины, добавляются на диск с тестом для пиццы, затем сверху добавляется еще один слой теста (или исходный пласт теста складываем пополам). Затем весь фаршированный карман обжаривается, пока начинки не растают.

Как приготовить пиццу Фритта

Ингредиенты

Масло: для жарки лучше всего подходит растительное, подсолнечное или рапсовое масло, но в некоторых рецептах пиццы фритта вместо этого используется оливковое масло из-за его вкуса.

Тесто для пиццы: большинство используют тесто для пиццы, купленное в магазине. Если вы предпочитаете использовать собственную, используйте муку для пиццы (если вы можете ее найти) и немного сократите разрыхление, чтобы пицца не получилась слишком губчатой.

Начинки: Подавайте жареные мясные закуски из теста с сыром, колбасой и тазом томатного соуса или песто. Или разделите тесто и наполните его своей любимой начинкой, чтобы получилось угощение в стиле кальцоне.

Шаг 1: Нагрейте около 2,5 см масла в сковороде на среднем огне. (Можно чуть больше, если вы делаете фритту для пиццы с начинкой — она ​​должна быть обжарена во фритюре и полностью погружена в масло.) Пока оно нагревается, приготовьте тесто. Если вы не фаршируете тесто, просто замесите его и раскатайте до размера немного меньше, чем на сковороде. Если вы набиваете тесто, наполните его начинкой и сложите одну сторону теста, чтобы получился карман, похожий на кальцоне.

Шаг 2: Когда температура масла составляет около 180 ° (если у вас нет термометра, уроните рисовое зернышко или держите вертел на сковороде — если масло вокруг него начинает устойчиво пузыриться, оно готово к жарке), аккуратно добавляем тесто в форму. Для простой пиццы фритта, каждая сторона должна обжариться всего 1-2 минуты — обязательно переверните тесто на полпути, поливая его горячим маслом, пока оно готовится, и проделайте небольшое отверстие в верхней части, если оно начнет пузыриться. и слишком сильно расширяться. Для фаршированного теста начинка должна растаять примерно за 5-6 минут.

Шаг 3: Для простой пиццы фритта удалите тесто после того, как оно будет приготовлено, и дайте ему стечь на выстланной бумажным полотенцем тарелке или решетке для охлаждения. Подавайте сразу с частью соуса для макания или полейте фритту для пиццы соусом, сыром и другими добавками, затем запекайте в духовке при температуре 180°, пока сыр не расплавится.

Если вы хотите приготовить фритту с начинкой для пиццы, дайте ей стечь на выстланной бумажным полотенцем тарелке или решетке для охлаждения, затем нарежьте и подавайте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *