Пока вы спите, ваша кровать собирает всевозможную грязь, масло и пот. Узнайте, как часто нужно стирать простыни, чтобы вы могли спать спокойно на свежем постельном белье.

Обычно вы проводите в постели более восьми часов каждый день, что приводит к накоплению грязи, масел для тела, омертвевших клеток кожи, пота и другой грязи на ваших простынях и постельных принадлежностях. Все эти остатки — не просто отвратительно; он также может служить кормом для пылевых клещей , создавать дополнительную нагрузку на волокна ткани и вызывать проблемы со здоровьем, включая аллергию , раздражение кожи и прыщи, что не совсем идеально для спокойного ночного сна.

Согласно недавнему опросу, в среднем человек меняет простыни примерно каждые 24 дня . Но это не лучший график для оптимальной гигиены и свежести. Частота стирки простыней зависит от нескольких факторов, но есть несколько общих правил, которые подходят большинству людей.

Читайте дальше, чтобы узнать, как часто нужно стирать простыни, а также как сохранить их свежесть, если вы решили немного нарушить правила.

Как часто стирать простыни

Стирайте простыни примерно раз в неделю, чтобы они оставались свежими на регулярной основе. Планируйте добавить эту задачу в свой еженедельный график уборки, чтобы закрепить эту привычку. Имейте в виду, что вам не обязательно стирать простыни в тот же день, когда вы раздеваете постель. Наличие под рукой нескольких разных комплектов упрощает их быструю замену.

Хотя один раз в неделю — это хорошее практическое правило, как часто вы должны стирать простыни, зависит от того, насколько быстро они пачкаются. Например, если вы часто путешествуете и не спите каждую ночь в собственной постели, вам, вероятно, удастся сделать перерыв между стирками немного дольше. С другой стороны, если вы или ваш спящий партнер склонны сильно потеть во время сна или если вы спите вместе с домашним животным, ваши простыни станут грязнее намного быстрее. Больные аллергией и люди с чувствительной кожей также могут захотеть чаще менять простыни, например, каждые три-четыре дня.

Если мыть простыни еженедельно (или чаще) невозможно, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы увеличить время между стирками. Во-первых, вымойте лицо и примите ванну или душ перед сном, чтобы уменьшить количество грязи, масла и пота, которые вы приносите с собой в постель. Подумайте о том, чтобы ваш питомец спал в другом месте, чтобы избежать шерсти и перхоти на простыне, а также не перекусывайте в постели. Наличие нескольких комплектов простыни также облегчит эту работу, так как вы можете просто сменить постельное белье и оставить белье на другой день.

Как стирать простыни

Чтобы узнать, как стирать простыни , сначала ознакомьтесь с инструкциями по стирке на этикетке по уходу. Некоторые типы тканей, такие как хлопок, бамбук, лен и шелк, могут потребовать особого ухода.

Всегда стирайте простыни отдельно от одежды или полотенец, чтобы обеспечить наилучшую очистку и предотвратить повреждение и дополнительный износ. Предварительно обработайте пятна перед стиркой, затем постирайте простыни в щадящем режиме в прохладной воде . Стирать простыни в горячей воде, как правило, необязательно, если кто-то из членов вашей семьи не заболел или ваша цель — убить пылевых клещей, чтобы предотвратить аллергию. Высушите листы на слабом огне и выньте их из сушилки сразу после завершения цикла, чтобы предотвратить образование складок.

Как часто стирать другие постельные принадлежности

Теперь, когда вы знаете, как часто нужно стирать простыни, вы, возможно, задаетесь вопросом о других типах постельного белья. Как правило, вы должны мыть наволочки примерно раз в неделю или чаще, если вы часто ложитесь спать, не умывая лицо и не удаляя макияж, или если вы боретесь с прыщами и другими кожными проблемами.

Пододеяльники, одеяла и пледы нужно стирать не так часто, потому что они обычно меньше контактируют с вашей кожей. Скорее всего, будет достаточно раз в месяц или два. Планируйте мыть или заменять подушки каждые три-пять месяцев, чтобы они оставались свежими и пушистыми.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *