Какие сливы подходят для сливового торта?

В общем, сливовый пирог можно испечь с любыми сливами, которые попадутся вам в руки. Но: Существует около 2000 сортов сливы, и каждый имеет свои особенности. Например, некоторые сорта теряют много воды , поэтому пирог становится сырым и мокрым. Сливовый пирог лучше всего запекать со сливами. В идеале они должны быть достаточно спелыми, но не слишком мягкими.

Выбор слив тоже немного зависит от вкуса. При этом действует следующее: ранние, сочные сливы теряют сладость при запекании; Сливы, созревающие позже, при запекании становятся сладкими . Конечно, можно добавить немного сахарной пудры, если пирог слишком кислый. Будет ли сливовый пирог мягким, зависит больше от теста, чем от слив.

Как сливовый пирог не промокает?

Хороший трюк, если вы хотите, чтобы фруктовый пирог не стал мягким: посыпьте тесто мелко измельченными бисквитными крошками, прежде чем посыпать или намазывать пудинг на основе . Пудинг (например, ванильный пудинг) действует как защитная стенка и впитывает жидкость из слив, чтобы они не попадали в жидкое тесто.

Однако при выборе фруктов лучше не выбирать ранние сливы. Отдельные плоды не должны быть слишком мягкими. Затем разрежьте сливы пополам и всегда выкладывайте их на сливовый пирог. Это предотвращает попадание жидкости на дно торта.

И последнее, но не менее важное: всегда посыпайте торт сахаром в самом конце . В противном случае он удалит сок из фруктов.

Как лучше хранить сливовый торт?

Сливовый жмых не особо подходят для длительного хранения. Поскольку он относительно влажный, он быстро покрывается плесенью. Поэтому его следует употребить как можно скорее после выпечки . Пирог можно поставить в холодильник не позднее , чем на второй день , даже если это сделает дрожжевую основу твердой и сухой. Лучше заморозить торт порциями, а затем разморозить по мере необходимости.

Можно ли заморозить сливовый пирог?

Да, конечно! Если вы не можете вовремя съесть весь сливовый пирог, лучше всего заморозить его порциями. В идеале вы кладете немного фольги или бумаги для выпечки между отдельными слоями, чтобы они не прилипали друг к другу при оттаивании.

Особенно вкусно: после разморозки и перед подачей еще раз запекать недолго (несколько минут при 160 градусах циркулирующего воздуха). Это делает его снова действительно воздушным, а крошки чудесно хрустящими. Сливовый торт всегда на вкус свежеиспеченный! Кроме того, здесь вы можете узнать, как варить сливы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *