Если вы когда-нибудь хорошо плакали и сразу почувствовали себя лучше, то за этим явлением стоит доказанная наука. Плач не только помогает вам чувствовать себя лучше умственно и эмоционально, но и дает ряд неожиданных физических преимуществ. Хотя чрезмерный плач может быть признаком депрессии , беспокойства или определенных неврологических состояний, хороший плач (иногда) может быть важным способом освежить наш разум и тело. Вот почему.

Плач приносит пользу нашим глазам

Чтобы понять, как плач приносит пользу нашим глазам, важно знать, как действуют разные типы слез и их роль в защите нашего глазного здоровья. Наши глаза на самом деле производят слезы трех типов. Первый тип — это слезы базальной секреции, которые наши глаза регулярно создают, чтобы поддерживать питание, чистоту и отсутствие бактерий. Обычно они присутствуют всегда.

Второй тип слез, производимых нашими глазами, — это рефлекторные слезы, которые представляют собой рефлекторную реакцию на такие вещи, как дым, частицы в наших глазах и другие раздражители. Один из лучших примеров того, как работают рефлекторные слезы, — это слезы в ответ на резку лука или обработку сильных специй.

Третий тип — эмоциональные слезы, которые возникают в ответ на эмоции. Эмоциональные слезы уникальны тем, что они содержат белки и гормоны, которых нет в базальной секреции или рефлекторных слезах. «Эти« добавки» могут обладать расслабляющими или обезболивающими свойствами, которые помогают регулировать тело и возвращать его в исходное состояние».

Плач помогает увлажнить глаза, что может улучшить зрение в целом. Кроме того, слезы убивают бактерии. Слезы очищают и помогают удалить потенциально опасные раздражители, которым ваши глаза подвергаются ежедневно. Слезы на 98% состоят из воды, но также содержат соль, жирные масла и 1500 различных белков, а также антибактериальное химическое вещество, известное как лизоцим, которое помогает бороться с инфекциями.

Короче говоря, слезы необходимы для здоровья наших глаз. Работа на дому может вызвать усиление сухости глаз, что делает здоровые слезы более важными, чем когда-либо. Плач на самом деле очень полезен для наших глаз, особенно для сухих глаз. У всех нас сейчас в некоторой степени сухие глаза, учитывая, что частота миганий значительно снижается, когда мы находимся на наших компьютерах [работаем или учимся удаленно].

Плач является эмоционально катарсическим

Плач — это естественный способ показать или высвободить эмоции. Мы можем плакать от печали, гнева или радости, а также от других чувств. Исторически сложилось так, что исследования указывают на то, что плач обладает катарсическим эффектом, который может принести нам облегчение. Согласно некоторым исследованиям, теории также предполагают, что подавление самовыражения или отказ от плача может способствовать развитию проблем с психическим здоровьем и даже болезней .

Вы когда-нибудь слышали термин «большие девочки или мальчики не плачут»? Правда в том, что хороший плач приносит пользу всем людям. Мы не предназначены для того, чтобы держать вещи в себе, притворяться, что у нас все это вместе, и притворяться, будто мы живем по жизни. Эти эмоции должны проявляться наружу, как кипящий котел на плите с закрытой крышкой.

Исследования показывают, что сильные эмоции, такие как плач, могут быть результатом чрезмерной эмоциональной энергии, которую на самом деле помогают высвободить слезы. Выводы склоняются к тому, что плач может уменьшить напряжение или негативные чувства, независимо от того, был ли устранен источник стресса.

Хороший плач — это катарсическое высвобождение, которое часто приводит к ощущению легкости и большей ясности, когда это сделано. Это также способ установить связь с человечеством и помогает проявить сочувствие. Каждый имеет дело с тяжелыми эмоциями, и иногда хороший плач — идеальный способ справиться с ними.

Плач — это нормально в здоровом количестве, но сколько в здоровом количестве?

Хотя нет точных цифр относительно того, как часто мы должны плакать, Американская психологическая ассоциация (APA) утверждает, что женщины плачут эмоциональными слезами в среднем от 30 до 64 раз в год, в то время как мужчины плачут эмоциональными слезами от 5 до 17 раз в год в среднем. Это означает, что женщины могут плакать несколько раз в месяц, а мужчины — раз в месяц или раз в два месяца. Итак, если вы попадаете в этот диапазон, вы, вероятно, плачете прилично. Однако то, сколько вы плачете, в конечном итоге будет зависеть от вашей личности или жизненных обстоятельств, с которыми вы имеете дело.

Однако чрезмерный плач может быть ключевым признаком или симптомом расстройств настроения, таких как депрессия или беспокойство. Некоторые неврологические состояния, возникающие в результате травм или нарушений головного мозга, могут привести к состоянию, называемому псевдобульбарным аффектом, или ПБА. В этом непроизвольном неврологическом состоянии люди могут в результате испытывать неконтролируемый смех или плач.

Если вы сильно плачете, обязательно обратитесь за помощью. Обратитесь к врачу, чтобы обсудить ваши опасения и обсудить планы лечения, которые могут вам подойти. В противном случае, если вы плачете «нормальное» или обычное количество, это хорошо и очень полезно для вас.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *