Шелковистый томатный суп подобен маленькому черному платью супов. Без украшений и в сочетании с жареным бутербродом с сыром , это успокаивающий обед. Украшенный простыми гарнирами, он станет изысканным началом ужина.

Подготовка
В кастрюле объемом 5-6 литров нагрейте сливочное масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян по 1/4 чайной ложки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите две-три порции в блендере или кухонном комбайне. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день. Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете спрятать его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из этих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан, 1 тонко нарезанный лук и 1 ст. оливкового масла. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *