Вот как физическая активность имеет решающее значение для улучшения вашего когнитивного здоровья.

Говорят, что то, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга, и это особенно верно, когда речь идет о физических упражнениях. Упражнения связаны с улучшением когнитивных функций на любом этапе жизни. На самом деле, упражнения настолько важны, что являются одним из семи столпов здоровья мозга. Другими словами, движение тела необходимо, если вы хотите прожить жизнь с здоровым и здоровым мозгом .

Связано с тем, что физическая активность вызывает структурные изменения в мозге, утолщая префронтальное и гиппокампальное серое вещество, которое является ключевым для исполнительной функции, принятия решений и памяти. Упражнения также могут поддерживать митохондриальную функцию, которая важна для нейронов вашего мозга, поскольку митохондрии производят около трети энергии, которую использует ваш мозг, и могут улучшить нейропластичность , способность ваших нейронов расти и восстанавливаться. Нейропластичность важна для обучения новому, адаптации к новым ситуациям и общей когнитивной способности. Упражнения также помогают уменьшить воспаление в организме, которое связано почти со всеми хроническими заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера.

Кроме того, когда вы физически активны, пот, который вырабатывает ваше тело, выводит токсины из вашего тела. Токсины — это компонент слабоумия, о котором часто не замечают. Увеличение кровотока через мозг в результате физических упражнений — еще один способ удалить отходы, а также отложить питательные вещества. Фактически, снижение притока крови к мозгу является ранним маркером когнитивного спада, добавляет он.

Упражнения даже увеличивают нейротропные факторы мозга, белок, который имеет решающее значение для поддержания и создания нейронов.

Так что все это значит для вас? Позвольте этим четырем полезным преимуществам побудить вас двигаться дальше.

1 Упражнения могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций и болезнь Альцгеймера.
Сами по себе упражнения не могут гарантировать, что у вас не разовьется когнитивный спад или болезнь Альцгеймера, но они могут помочь вам предотвратить их. В одном исследовании обнаружили, что более высокие уровни ежедневной физической активности действительно могут защитить от когнитивного спада и болезни Альцгеймера. Исследователи отмечают, что эти более высокие количества, например, 8 900 шагов в день, также замедляют скорость потери мозговой ткани, что может повлиять на риск болезни Альцгеймера. В целом, у тех, кто занимается спортом, вероятность развития слабоумия на 28 процентов ниже, а вероятность развития болезни Альцгеймера — на 45 процентов.

2 Упражнения помогают уменьшить проблемы с настроением.
Для пациентов, которые борются с депрессией и тревогой, которые пагубно сказываются на когнитивной функции, рекомендуется упражнения. Во многих исследованиях было показано , что упражнения улучшают настроение и улучшают самочувствие. Фактически, в одном исследовании делается вывод, что упражнения действительно являются эффективным средством лечения депрессии, поскольку они не только могут помочь улучшить симптомы депрессии, но и у активных людей также меньше шансов впасть в депрессию. Объяснение: упражнения увеличивают количество нейромедиаторов, улучшающих настроение, таких как адреналин, норадреналин и дофамин.

3 Упражнения могут улучшить вашу память.
Вам не нужно ждать годы, чтобы получить пользу от упражнений для мозга. Согласно обзору, опубликованному в Translational Sports Medicine, всего одна тренировка продолжительностью от двух минут до одного часа с умеренной или высокой интенсивностью улучшает память, внимание, концентрацию и обучение у молодых людей на срок до двух часов . Правильно, регулярные упражнения не только могут помочь сохранить вашу память в хорошей форме с возрастом, но и тренировка может практически мгновенно сделать ваш мозг острее.

4 Физические упражнения могут улучшить ваше здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ни для кого не секрет, что упражнения могут улучшить здоровье сердца, но вы можете не знать, что, сохраняя здоровье сердца, вы также сохраняете здоровье своего мозга. Сердечно-сосудистое и кардиометаболическое здоровье тесно связано со снижением когнитивных функций. Причина проста: ваше сердце перекачивает кровь по сосудам по всему телу, включая мозг. Благодаря регулярному кровотоку вы не только насыщаете мозг необходимыми ему питательными веществами, но и укрепляете эти сосуды, что может помочь предотвратить серьезные проблемы, такие как инсульты или даже тип деменции, называемый сосудистой деменцией. А когда дело доходит до кардиометаболического здоровья, упражнения могут помочь снизить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, которые могут негативно повлиять на здоровье мозга.

Сколько упражнений вам нужно для оптимального здоровья мозга?
В рекомендациях по упражнениям для здоровья мозга рекомендуется не менее 150 минут физической активности средней интенсивности каждую неделю. Это можно разбить на пять 30-минутных аэробных тренировок в течение недели. Звучит устрашающе? Запомни это. Любой уровень упражнений лучше, чем ничего, и хотя чем раньше вы начнете тренироваться, тем лучше, никогда не поздно начать тренировку для здоровья мозга, а также общего состояния здоровья. Если у вас возникли проблемы с началом официальной программы упражнений , просто добавьте больше активности в свою повседневную жизнь, делая какие-то движения каждые 30 минут, чтобы поддерживать метаболизм.

Хотя большая часть доказательств когнитивных преимуществ упражнений получена из исследований аэробных упражнений, не стоит сбрасывать со счетов тренировки с отягощениями или йогу. Некоторые исследования даже показали связанные с силовыми тренировками улучшения исполнительной функции, включая планирование, принятие решений и решение проблем. Конечно, вы должны укреплять все свое тело, но если у вас мало времени, сосредоточьтесь на нижней части тела.  Сила ног связана с более высокими когнитивными способностями, и даже йога может улучшить здоровье мозга.

По мнению этих экспертов, самый важный момент в упражнениях для здоровья мозга? Найдите занятие, которое вам нравится, и вы захотите продолжить его надолго, будь то уроки танцев, плавание, бег трусцой, бег по лестнице или тренировки на велотренажере.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *