Частые воспаления могут быть причиной самых разных заболеваний. Эти продукты могут помочь — 10 лучших противовоспалительных продуктов.

Воспаление — это естественная реакция нашего организма на вредные раздражители. Однако в худшем случае они могут стать хроническими и даже вызвать сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, сердечные приступы или рак. К счастью, некоторые продукты обладают противовоспалительным действием и, таким образом, помогают нашему организму избежать или, по крайней мере, уменьшить воспаление.

1 луковица
Лук содержит соединения серы, также называемые сульфидами. Два соединения аллицин и квертецин придают типичный луковый вкус (и запах!) И обладают антибиотическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Лук также богат витаминами А и С, а также магнием и, таким образом, поддерживает клетки и нашу иммунную систему.

2. Чеснок.
Чеснок также содержит соединения серы аллицин и квертецин. Они не только придают еде насыщенный пряный вкус, но и полезны для нашего здоровья. Как и лук, чеснок обладает противовоспалительным действием. Между прочим, он может лучше всего поддерживать наше тело в сыром виде и, таким образом, развивать его полный эффект.

3. Куркума.
Куркума — это не только одна из самых горячих специй на данный момент, но и клубень — это абсолютный суперпродукт. Цветной куркумин, который обеспечивает типичный цвет карри, является мощным подспорьем в борьбе с воспалениями. Куркумин укрепляет клеточную мембрану и, таким образом, обеспечивает большую сопротивляемость таким заболеваниям, как диабет, гастрит, остеоартрит и даже рак. Кроме того, куркума может содержать эфирные масла, которые также защищают от воспалений.

4. Имбирь
Имбирь тесно связан с куркумой и так же полезен для нашего здоровья. Этими свойствами он обязан прежде всего гингеролам, отвечающим за острый вкус. Они обладают противовоспалительным действием. В сочетании с витамином С, магнием и калием имбирь укрепляет нашу иммунную систему.

5. Лимон
Кстати о витамине С: лимон — один из продуктов с особенно высоким содержанием витамина. Таким образом, он защищает наши клетки и особенно помогает при хронических воспалениях. Совет: витамин С не является термостойким. Так что лучше наслаждаться им холодным, чем в горячем виде, как чай.

6. Ананас.
Ананас также является одним из продуктов, защищающих организм от воспалений. Благодаря ингредиенту бромелайн. Фермент также широко используется в противовоспалительных средствах. Лучше всего наслаждаться ананасами в свежем виде, потому что бромелайн разлагается при длительном хранении.

7. Шпинат.
Листовые зеленые овощи имеют ряд полезных свойств для нашего здоровья. Многие из них связаны с хлорофиллом, зеленым пигментом. Хлорофилл помогает печени выводить тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Помимо этого противовоспалительного эффекта, шпинат также содержит много витамина С, железа и кальция, что положительно влияет на нашу иммунную систему.

8. Брокколи.
Брокколи обладает противовоспалительным действием из-за гликозида горчичного масла фитохимических веществ. Кроме того, овощи положительно влияют на метаболизм сахара и, следовательно, могут даже предотвратить диабет. Витамины B, C, E и K и так называемые глюкозинолаты также снижают риск некоторых видов рака.

9. Ягоды.
Антиоксиданты — это чудо-оружие ягод. В частности, малина и черника богаты веществами, защищающими нас от свободных радикалов. Таким образом, вкусные ягоды могут защитить нас от воспаления, питающего свободные радикалы, и предотвратить преждевременное старение наших клеток. Ягоды обязаны своим красно-фиолетовым цветом антоцианам — группе вторичных растительных веществ, которые также обладают противовоспалительным действием.

10. Лосось, льняное масло и грецкие орехи.
И последнее, но не менее важное: жирные кислоты омега-3 являются очень хорошими противовоспалительными средствами. Они особенно богаты жирной рыбой, такой как лосось и скумбрия. Наибольший эффект здесь оказывают эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, могут перейти на льняное масло или грецкие орехи в качестве овощного источника. Оба содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), из которой наш организм может вырабатывать EPA и DHA.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *