Ваше белье не чистится должным образом, не пахнет свежестью после стирки или в нем есть остатки моющего средства? Тогда вы, вероятно, делаете эту классическую ошибку.

Причин, по которым свежевыстиранное белье не выходит из машины так, как нам хотелось бы, может быть множество. Иногда остаются стойкие пятна, свежее белье странно пахнет или между ними остается много остатков моющего средства. Именно в этом и заключается проблема.

Слишком много моющего средства в машине
Больше лучше? Не при стирке одежды. Часто есть тенденция налить в машину еще немного моющего средства, чтобы все было по-настоящему чистым. Но проблема именно в этом. Слишком много моющего средства делает с точностью до наоборот. Если в белье слишком много моющего средства, машина не сможет полностью прополоскать белье и удалить остатки мыла. На белье остается невидимая пленка, которая сохнет вместе с бельем после стирки и делает его жестким. Остатки моющих средств могут даже вызывать неприятный запах, который нам не хотелось бы видеть от свежего белья.

Как правильно дозировать
Если у вас особенно грязная одежда, специалисты рекомендуют предварительную обработку. Предварительно замочите загрязненное белье в раковине и обработайте загрязненные участки пятновыводителем. Замочите нечувствительные ткани, такие как хлопок и вискоза, в теплой воде, а чувствительные ткани, такие как шерсть, в холодной воде. Вы удалили самые сильные загрязнения, и вам больше не нужно столько моющего средства в машине. Для основной стирки лучше всего точно следовать рекомендациям производителя. Мерный стакан подходит как для жидких, так и для порошковых моющих средств.

Не перегружайте стиральную машину
Белью для вращения требуется место в барабане. Если машина переполнена, белье не будет очищено должным образом, потому что оно не может «двигаться». Остатки моющего средства застревают между тканями и не очищают загрузку должным образом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *