Любите готовить, но ненавидите последующую уборку? Хотя мытье посуды или, по крайней мере, ее предварительное ополаскивание — это естественная часть уборки после ужина, это не должно быть такой рутинной работой. Начните с настройки дизайна кухни, чтобы она стала идеальным местом для мытья посуды. Все, от стильной стойки для сушки посуды до более просторной мойки, может сделать эту работу менее трудоемкой. С этими простыми элементами дизайна на вашей кухне мытье посуды станет немного проще — и, смею сказать, даже приятным.

1. Выберите встроенный дозатор мыла.
Небольшое изменение, которое имеет большое значение: установка встроенного дозатора мыла навсегда избавит вас от постоянно присутствующей бутылки с мылом. Вы не только уберете беспорядок возле раковины, но и не будете беспокоиться о том, что бутылка постоянно падает в раковину (это так раздражает). Пока вы это делаете, почему бы не обновить пену до вашего любимого аромата или бренда. Теперь, когда вы наливаете его в диспенсер, вы можете купить большую часть, так что со временем вы сэкономите деньги на добавлении мыла.

2. Обновите посудомоечную машину.
Если в настоящее время вы застряли в кастрюлях, сковородках и кухонных принадлежностях из-за того, что они не поместятся в посудомоечной машине, пришло время для обновления. Некоторые посудомоечные машины имеют продуманную конструкцию с третьей стойкой, которая предлагает больше места наверху для посуды, кухонных принадлежностей, кружек и мисок, освобождая место внизу для громоздких кастрюль и сковородок. Идите вперед, приготовьте эту большую еду (и испеките этот торт), не беспокоясь о уборке.

3. Добавьте искусство над раковиной.
Никогда не помешает иметь что-то красивое, на что можно смотреть, когда вы предварительно ополаскиваете или моете посуду. Если у вас нет окна над раковиной, не волнуйтесь — вместо этого вы можете повесить над раковиной произведения искусства. Установите полку с выступом высоко над раковиной (вы хотите уберечь предметы искусства от брызг), чтобы вы могли быстро и легко опереться на несколько предметов искусства. Когда вы будете готовы к новому просмотру, их легко поменять местами.

4. Купите сушилку на верхней полке.
Попрощайтесь с трагической, собирающей грязь сушилкой. Если вам нужно мыть посуду вручную, самое меньшее, что вы можете сделать для себя, — это приобрести действительно красивую сушилку. Они существуют! Если ваша кухня оформлена в стиле минимализма, остановите свой выбор на бамбуковой стойке с простым дизайном. Предпочитаете что-нибудь посильнее? Выберите решетку для сушки посуды веселого цвета, например румяно-розового или лесного зеленого.

5. Купите более качественные чистящие средства.
Один из способов ускорить процесс мытья посуды — убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы. Купите прочную щетку для чистки, которая значительно упростит уборку приготовленной еды. Затем закажите скруббер, который творит чудеса с грязными чугунными кастрюлями. Храните все кисти в красивой керамической емкости и купите красивые кухонные полотенца. Когда вас окружают инструменты для мытья посуды, которые не только хорошо работают, но и выглядят привлекательно, эта некогда ужасная работа становится намного приятнее.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *