Причины супружеских ссор на отдыхе

Нередко супруги, приехав на отдых к морю, ссорятся уже в первые дни. Разберёмся в возможных причинах конфликта. Женщины, как правило, настроены более романтично, чем мужчины. Жена, прекрасно помня медовый месяц, проведённый вместе с мужем, думает, что и на отдыхе всё будет точно так же.

В первый день отдыха женщина расслабляется, требует от своего мужчины романтики: вечерние прогулки, ужины при свечах… Но мужская психика устроена несколько иначе. Проблема в том, что мужчинам требуется больше времени, чтобы забыть и выбросить из головы накопившиеся проблемы. Недопонимание, возникшее на этой почве, незнание основ психологии полов может привести к ссоре уже в первые дни отдыха.

Супружеским парам в этой ситуации хочется дать совет: определитесь, почему вы убегаете от «мира сего», ответ может предотвратить возможные конфликты между вами. Часто случается так, что оба партнёра давно охладели к своей второй половинке, а совместный секс для вас – давно забытые воспоминания. Брак вы воспринимаете как некое совместное предприятие, чтобы зарабатывать деньги и воспитывать детей. Если всё вышесказанное относится к вам в полной мере, значит, никакая поездка на море не вернёт былую страсть в ваши отношения: увы!

Но возможен также вариант, когда вас двоих настолько затягивает быт, что зачастую не хватает времени, чтобы остаться наедине со своей второй половинкой. Авралы на работе, стрессы, проблемы детей только подливают масла в огонь…

Если всё это про вас, тогда поздравляю – смело за чемоданы, и в дорогу! Только, женщины: дайте мужу время прийти в себя, выбросить «сор» из головы. Покрутитесь перед зеркалом в своём лучшем белье, пусть муж заметит вашу расслабленность, красоту и нежность. И увидите, страсть между вами запылает с новой силой.

Встречаются мужья и жёны, больше напоминающие партнёров по бизнесу. В таком случае займитесь каким-нибудь общим для вас хобби, надо съездить на футбольный матч или пойти на концерт вашей любимой группы.

После приезда домой, покажите друг другу, как вам хорошо вместе, что с медового месяца ничего не изменилось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.