Болоньезе: так оно становится совершенным

Готов через 2 часа 30 минут

Трудность умеренная

Этот рецепт хорош в приготовлении, классический

На порцию Энергетическая ценность: 405 ккал, углеводы: 10 г, белки: 30 г, жиры: 25 г.

Ингредиенты на 4 Порции:
1 — лук (крупный)
1 — зубчик чеснока
2 — морковь
2 — палочки сельдерея
2 — л топленого масла
300 — грамм говяжьего стейка
200 — грамма метта (приправленного свиного фарша)
сахар
1 — столовые ложки томатной пасты с горкой
1 — лавровый лист
5 — стебли тимьяна
½ — порошок паприки благородный сладкий
перец (свежемолотый)
1 — кусок бекона (небольшой)
1 — банка очищенных помидоров (850 г)
100 — миллилитров красного вина (или белого вина)
250 — миллилитров говяжьего бульона (или бульона)
150 -миллилитров томатного сока
1 — немного молока (или сливок)
морская соль

Подготовка

Обжарить овощи
1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите, промойте и мелко нарежьте морковь и сельдерей.
2 Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте овощи на среднем огне около 10 минут. Выньте и отложите в сторону.

Обжарить фарш и приправить
3 Положите оставшееся топленое масло в горячую сковороду. Добавить фарш и фарш и жарить на сильном огне, пока фарш не подрумянится и не образуются поджаристые вещества (это занимает около 15 минут). Несколько раз разомните мясо лопаткой, чтобы оно стало рассыпчатым.
4 Наконец, приправьте большой щепоткой сахара. Вмешайте томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

Добавить специи
5 Затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и промытые веточки тимьяна и приправьте паприкой и перцем.

Болоньезе тушится
6 Добавьте кожуру бекона, помидоры с жидкостью и вином и тушите все, помешивая, пока жидкость не испарится.
7 Влить бульон и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, добавляя немного томатного сока по мере необходимости, если соус слишком густой.
8 Наконец, влейте достаточное количество томатного сока, чтобы соус имел нужную консистенцию.

Последний штрих
9 Удалите лавровый лист, веточки тимьяна и кожуру бекона. Хорошо перемешайте болоньезе и, возможно, добавьте немного молока или сливок — это сделает соус мягче и нежнее. В конце приправить солью, перцем и сахаром.

ПОДСКАЗКА
Болоньезе также можно приготовить на бульоне или бульоне вместо вина . Когда у вас будет время, чтобы продолжать проверять и добавлять больше жидкости, кастрюлю оставить открытой. В противном случае накройте крышкой, чтобы жидкость не испарялась и болоньезе не подгорело.

 

Рекомендуем: Тушеные фрикадельки из баранины в карри из шпината

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.