Самые отвратительные опасности — это те, которые мы даже не осознаем. Но не волнуйтесь: мы раскроем 10 типичных, нераспознанных угроз в отношениях, чтобы вы могли элегантно их избежать.

Неверность, слишком слабое или плохое общение, проблемы с оргазмом или другие трудности в постели и, конечно же, финансовые проблемы — большинство из них, вероятно, думают, что такие вещи могут разрушить отношения.

Но мы знаем это из «Титаника»: зачастую именно недооцененные опасности приводят к потоплению корабля.

1. Мы любим своих партнеров такими, какие они есть, а не такими, какими они хотят быть.
Люди меняются отчасти потому, что хотят этого. Или вы не хотите стать взрослее, умнее, счастливее и уравновешеннее …? Любой, кто вступает в партнерские отношения, ожидая, что: другой всегда останется таким же, каким вы его встретили: рано или поздно вы будете разочарованы.

2. Несмотря на отношения, мы сами по себе
Преодолеть одиночество не так-то просто, бросившись в партнерство. Потому что даже в отношениях всегда будут вещи, над которыми мы сможем работать только сами с собой. Но если нам это непонятно, и мы надеемся, что наш противник освободит нас от всех желаний и чувств одиночества, он не сможет удовлетворить наши требования — и мы расстраиваемся.

3. Посылка, которую мы должны нести …
Мы все были ранены или сделали что-то, чего нам стыдно — может быть, даже разбили чье-то сердце . Короче: у каждого есть определенные раны, и каждый носит с собой один-два свертка из прошлого. Теперь может случиться так, что мы сталкиваемся с этим, особенно в близких отношениях, и наши раны снова разрываются.

4. Эго
Кому нравится уступать? Или признается, что был неправ и ошибся? Проглотить свое эго сложно даже в отношениях. Но это то, что вам нужно, потому что, если два человека настаивают на своей точке зрения, они не могут ни объединиться, ни двигаться вперед вместе в долгосрочной перспективе.

5. Жизнь хаотична — и отношения тоже.
Невозможно быть готовым ко всему в жизни или всегда все планировать и контролировать. Большую часть времени нам приходится импровизировать и максимально использовать ситуацию, которую мы даже не заказали судьбой. То же самое и с партнерскими отношениями. Если вы хотите быть счастливыми в отношениях, вам нужно отказаться от мечты об идеальном партнерстве и погрузиться в реальность.

6. Сострадание утомляет больше, чем ожидалось.
Для партнера: чувство сострадания может показаться само собой разумеющимся для многих, но на самом деле это не так просто. Чтобы увидеть точку зрения другого человека, требуется не только сила, но также смелость и большое доверие, в конце концов, мы должны отказаться от своих собственных интересов. Но если мы не можем дать или получить это предполагаемое «само собой разумеющееся» — в чем смысл отношений …? Роковая ошибка, потому что доверие и сострадание могут развиться только при активном участии и достаточном желании идти на риск.

7. Детей любят больше, чем партнеров.
Да, для некоторых партнерств их дети — это айсберг. Но они не существовали бы без партнеров вообще. Если для него этого недостаточно: относиться к ней так же нежно и заботливо, как к потомству …

8. Подсознательная борьба за власть
Мы все хотим всегда добиваться своего, даже в партнерстве. Это то, что заставляет людей тикать, и это нормально — если мы это признаем. Тогда мы сможем смириться с этим и убедиться, что иногда один, иногда другой получает свои расходы. В противном случае мы рано или поздно потеряем контроль над нашими отношениями из-за явной борьбы за власть на подсознательном уровне. И тогда быть правым мало помогает.

9. Мы не привыкли хранить верность.
На работе, учитывая социальные тенденции и технологические разработки, мы даже не начинаем — мы живем в быстро меняющиеся времена, когда гибкость является ключевой квалификацией. Но если мы меняем работу и мобильные телефоны каждые два года, как нам жить с одним и тем же: с одним и тем же партнером в течение 10, 20, 30 лет, не скучая? Во многих сферах жизни верность больше не имеет особой ценности, а в партнерстве это может быть опасно.

10. Мы недостаточно любим себя
Самолюбие и самосознание — это не то, что партнер: в посредниках — мы должны работать над этим сами, до, во время и после каждых отношений. Конечно, наше сокровище может помочь нам, наше партнерство может быть одной из основ, на которой мы строим нашу самооценку. Но любой, кто вступает в отношения без достаточной независимой и безоговорочной любви к себе и считает, что другой человек может это исправить, просто ожидает слишком многого. В конце концов, другой — всего лишь человек, и, вероятно, уже достаточно, чтобы удовлетворить вашу уверенность в себе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *