Вы уже спрашивали себя, можно ли есть тыкву в сыром виде? Здесь вы получите ответ, а мы объясним, на что следует обращать внимание при подготовке.

Можно ли есть тыкву в сыром виде?

Прежде всего, самая важная новость: тыкву можно есть сырыми. Например, они хороши на тертый вкус в салате, в смузи или даже в пироге . Если вы хотите съесть тыкву Хоккайдо в сыром виде, даже не нужно заранее очищать ее, но следует тщательно помыть.

Тем не менее, со всеми другими видами тыквы — такими , как, мускатная тыква — оболочку не стоит есть . Сейчас вы можете узнать, как правильно почистить тыкву.

Будьте осторожны с выращенными в домашних условиях тыквами

А вот декоративные тыквы непригодны для употребления — их нельзя есть сырыми или приготовленными, иначе есть риск пищевого отравления , которое в худшем случае может быть смертельным. Это связано с горькими веществами кукурбитацинами, содержащимися в тыквенных растениях: среди прочего, они могут вызывать тошноту, рвоту и диарею.

Горькие вещества были выведены из имеющихся в супермаркете культур тыкв, поэтому они не представляют никакой опасности. Однако вы должны быть осторожны с дикими тыквами и самостоятельно выращенными тыквами : если они растут рядом с декоративными тыквами или используют старые семена с прошлого года, это может привести к нежелательному обратному скрещиванию. Кстати, то же самое относится и к кабачкам, так как они тоже относятся к семейству тыквенных.

Есть тыква в сыром виде: всегда делайте пробу на вкус

Прежде чем обрабатывать тыкву, сначала попробуйте небольшой кусочек: если он горький на вкус, не ешьте его. Горькие вещества также остаются в тыкве, когда она готовится, поэтому, к сожалению, вам придется выкинуть  овощи. Однако с культурными сортами из торговли вы в безопасности, и вы можете без проблем есть сырое тыквенное мясо.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *