При приготовлении под разогретым кирпичом курица, артишоки и картофель получают великолепную текстуру. Небольшая подготовительная работа позволит вам доверить остальное тепло сковороде и вес кирпича.

Pollo al mattone означает курицу под кирпичом. Буквально. Представьте себе, что кирпич, нагретый в духовке (или на углях), может сделать шипящую золотую кожу цыпленка. Это старая тосканская идея, и она хороша. Вы, возможно, видели это в меню или в книгах — блюдо обычно включает половину курицы или целую курицу с запеканием. Либо предварительно нагретый кирпич, либо чугунная сковорода с тяжелым грузом, помещенным внутри, сделают это. Отчасти волшебство приготовления таким способом заключается в том, что интенсивный жар и давление веса увеличивают скорость приготовления темного мяса, которое остается сочным под хрустящей корочкой.

Можно кирпич совмещать с целой куриной ножкой. Очищаем ножку от костей, а затем приготовим в матовом цвете. Сначала это казалось проблемой, но на самом деле это простая техника.

Можно приготовить жареные бутерброды с сыром. Обернутый фольгой кирпич — постоянное приспособление. Фольгу меняйте чаще после интенсивного использования.

Также можно поиграть с овощами, приготовленными таким образом. Так же получатся хрустящие, приплюснутые и жареные артишоки, как подают в римских тратториях.

Артишоки обрезаются, затем варятся в бульоне, и их можно оставить остывать в жидкости на срок до 3 дней. Картофель можно варить заранее в любое время или непосредственно перед тем, как его пожарить. И если немного предусмотреть, куриные бедра могут стать быстрым обедом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *