Потому что вы определенно не хотите быть человеком, портящим настроение вашего группового текста.

В каждом смартфоне более полдюжины групп, от группы друзей по колледжу, которые делятся странными и случайными вещами, с которыми сталкиваются, до семейного чата, где  регулярно отправляете заказы или целевые запросы.

С широкой аудиторией становится намного легче попасть в беду.

Решение? Следуйте трем основным ценностям: уважение, честность и внимательность. Вы должны уважать всех, кто находится в группе. Если вы будете следовать этим правилам, вы станете MVP группового текста.

Держите это для людей, которых вы знаете
Людям слишком легко добавлять новых участников, но сохранять круг имеет смысл. Все должны хотя бы знать друг друга. Если вы не ведете дела друг с другом, группа, вероятно, слишком велика.

Подумайте о цели группы, когда вы решаете, кого включить — если это текстовая строка для свадебной вечеринки, вам может не понадобиться включать родителей жениха и невесты (или даже самих жениха и невесту), поскольку они могут не нужны и не нужны подробности о планах девичника.

Публикуйте только то, что предназначено для всех в группе
Если вам есть чем поделиться только с одним или двумя участниками группы, самое время поговорить с ними лично. Помните, что это групповое сообщение, поэтому любая информация, которой вы делитесь, должна быть предназначена для всей группы. Если вы хотите побочный разговор с человеком, выйдете его за пределы группового текста.

Следите за часовыми поясами и привычками перед сном
Будьте осторожны с текстовыми сообщениями в вечерние или ранние утренние часы, особенно если у вас есть люди в разных часовых поясах — этот полуночный текст от вас может разбудить кого-то в 3 часа ночи по всей стране.

Отключите звук или уйдите, если вам нужно
Иногда групповой чат не для вас — будь то из-за разногласий с другими участниками или из-за того, что у вас слишком много дел, чтобы не отставать от переписки. Вы можете либо полностью оставить текст, либо отключить его, чтобы дать себе передышку. Но в любом случае делайте это тихо.

Уходите осторожно, но пусть человек, который берет на себя роль лидера в тексте, знает, что вы оставили чат.

Будьте осторожны с поджиганием мостов с едким текстом об уходе для группы. Если у вас нет желания прекратить отношения со всеми в этой группе, целью должно быть поддержание отношений. Это трудно сделать, если вы обидели людей на выходе.

Сообщение с целью
Никто не любит получать спам с десятками ненужных текстов, поэтому подумайте, прежде чем публиковать сообщения — вот вся основа группового текстового этикета. Суть в том, что придерживайтесь обсуждаемой темы. Это не профиль в социальных сетях, где вы публикуете то, что делаете в своей жизни, так же, как в Instagram или Twitter. Нам не нужны такие обновления.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *