Что хорошо в этом тыквенном хлебе: он такой простой, практичный — и такой вкусный. Намажьте сверху немного сливочного масла или мягкого сливочного сыра и наслаждайтесь!

Ингредиенты для тыквенного хлеба
Для формы для выпечки хлеба (25 x 10 см, объем 1,5 л):
— 300 г тыквенного мяса (на ваш выбор, рекомендуем тыкву Хоккайдо )
— 500 грамм пшеничной муки
— 1 упаковка сухих дрожжей
— 100 мл подсолнечного масла
— 3 столовые ложки воды
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки теплого молока
— 1 чайная ложка соли
— Тыквенные семечки по желанию

Подготовка
При необходимости очистите кожуру тыквы . В зависимости от толщины скорлупы желательно также очистить Хоккайдо от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и обжарьте в воде около 3 минут, пока она не станет мягкой и красивой. Затем пюре и дать остыть.

Тем временем в большую миску насыпьте муку, всыпьте сухие дрожжи, добавьте мед, соль, молоко и масло. Если хотите, теперь можете добавить в тесто жареные тыквенные семечки. В конце добавить тыквенную мякоть и все хорошо замесить тестом. Для этого начните с низкого уровня, а затем переключайтесь на самый высокий, пока не образуется однородное тесто.

Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 30 минут. За это время он должен заметно увеличиться.
Через 30 минут снова тщательно вымесите тесто и сформируйте из него удлиненное тесто.

Тщательно смажьте форму для хлеба и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Острым ножом разрежьте кусок примерно на 1 см глубиной, чтобы тесто расширилось. Отпусти снова на мгновение.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30-35 минут. Циркуляция воздуха не рекомендуется. По окончании выпечки распределите обжаренные тыквенные семечки поверх хлеба и очень слегка придавите.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *