Большинство из нас слышали, что здоровым взрослым людям нужно спать от семи до девяти часов в сутки . Тем не менее, когда дело доходит до сна, понимаем, что качество часто важнее количества. Хотя рекомендуемое количество часов сна в сутки может показаться достаточным, чтобы держать под контролем наше физическое и психическое здоровье, то, насколько хорошо мы спим в это время, играет гораздо большую роль.

Чтобы помочь развенчать тайну, окружающую то, что считается качественным сном, мы обратились за помощью к экспертам, которые оценили качество сна по сравнению с количеством сна, а также зачем вам и то, и другое для оптимального здоровья. Вот почему качество сна так же важно, если не более важно, чем количество сна, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы этого добиться.

Понимание стадий сна
У многих врачей есть простое определение хорошего качества сна: сон, который является успокаивающим и восстанавливающим. Это звучит как субъективная характеристика, но есть и объективные факторы, позволяющие определить ночной сон. Чтобы понять, как устроена архитектура сна, представьте ее как циклы сна, каждый из которых длится около 90 минут. На протяжении каждого из этих циклов мы проходим серию стадий сна, каждая из которых способствует качеству сна.

Он начинается с сна с медленным движением глаз, известного как медленный сон. Первый этап — легкий сон, после которого начинается засыпание. Затем мы вступаем во вторую стадию легкого сна, когда мы можем ответить кому-то, кто с нами разговаривает, или заявить, что на самом деле мы не спим. На третьей стадии медленной фазы сна (которую на самом деле можно разделить на две стадии, одну даже более глубокую, чем следующую), мы входим в глубокий сон, который более известен как медленноволновый сон. Активность ваших мозговых волн во время этих стадий глубокого сна буквально медленнее — примерно в 10 раз медленнее, чем когда вы бодрствуете.

К тому времени, когда мы достигаем финальной стадии цикла, мы уже в самом глубоком сне. В этот момент мы наблюдаем сон с быстрым движением глаз или быстрый сон. Как ни странно, наш мозг так же активен во время быстрого сна, как и во время бодрствования. Активность мозговых волн в фазе быстрого сна практически идентична активности мозга в состоянии бодрствования и бодрствования.

Получение здорового баланса как быстрого сна, так и сна без быстрого сна (другие три стадии цикла) — вот как мы в конечном итоге получаем тот великолепный сон, который заставляет нас просыпаться с ощущением бодрости.

Зачем нужны и быстрый, и медленный сон
Сбалансированное количество быстрого и медленного сна важно как для физического, так и для психического здоровья. Форман объясняет, что нарушение баланса может привести к снижению когнитивных функций, истощению и даже к несчастным случаям. «Это также фактор риска таких проблем со здоровьем, как гипертония, ожирение и диабет, а также расстройства настроения », — говорит он.

Кроме того, каждая стадия сна играет важную роль в заботе о нашем мозге и теле. Во время быстрого сна изменяется наше дыхание и частота сердечных сокращений. Этот важный этап сна помогает закрепить знания, а также эмоциональную обработку.

Между тем, во время медленного сна наш мозг замедляется, и наш сон самый глубокий. Во время медленного сна наше тело усердно работает, чтобы укрепить нашу иммунную систему восстанавливая кости и мышцы, а также восстанавливая и регенерируя ткани.

Качество сна даже важнее количества
Качество сна имеет гораздо большее значение, чем количество сна, особенно когда вы спите в течение определенного периода времени. Качество сна часто выражается крепким сном. Другими словами, спать одним большим куском вместо того, чтобы спать маленькими кусочками в течение дня или ночи.

Хотя короткие пробуждения являются нормальным явлением, что человеческое тело может больше отдыхать и чувствовать себя более заряженным после одного непрерывного сна. Продолжительный период сна позволяет нам естественным образом проходить через все стадии сна, включая быстрый и медленный сон. Возможность пройти этот цикл несколько раз важна для качества сна, что является еще одной причиной, по которой необходима консолидация сна до одного периода.

Вам не только нужно проходить каждый цикл несколько раз, но каждый раз, когда цикл повторяется, соотношение медленного сна к быстрому сну изменяется, с более высокой долей медленного сна в начале ночи и большей долей. быстрого сна в утренние часы. Мозг жаждет разных типов сна в разные периоды ночи, поэтому его недосыпание в любой момент может серьезно нарушить качество сна.

Чтобы еще раз доказать, что хороший сон следует измерять по качеству, а не по количеству, слишком много сна также может нанести вред нашему здоровью . Согласно его опыту лечения бессонницы и других нарушений сна, большинство взрослых в среднем спят от семи до семи с половиной часов в сутки. Когда количество сна увеличивается сверх этого количества, увеличивается риск смерти.

Как улучшить качество сна
Поскольку качество сна напрямую связано с улучшением здоровья, удовлетворенности и общего счастья, важно сделать качество таким же важным приоритетом, как и количество. Качество сна часто во многом зависит от здорового сна и гигиены; то, что вы делаете в течение дня и как вы успокаиваетесь, чтобы подготовиться ко сну, может существенно повлиять на то, насколько хорошо вы спите. Двумя ключевыми областями, на которых нужно сосредоточиться, являются свет и температура: Поскольку свет и температура регулируют сон, мы должны помнить, что низкие температуры и темнота вызывают сонливость.

Предлагается ограничить использование кровати только сном и сексом. Следует избегать других видов деятельности, таких как просмотр телевизора или использование электронных устройств, чтобы мозг ассоциировал лежание в постели в темноте со сном. Еще одна замечательная вещь, которую вы можете сделать для обеспечения здорового режима сна (и, в свою очередь, качественного сна), — это просыпаться в одно и то же время каждый день.

Рекомендуется оставаться активным в дневное время, принимать теплый душ или ванну перед сном , а также поддерживать спокойную и расслабляющую среду для сна, чтобы улучшить качество сна. Если вы можете, также предлагает воздерживаться от сна (особенно в конце дня), так как это может помешать представлению о крепком сне.

В то время как количество сна — достаточное количество сна — имеет значение, качество сна, возможно, даже более важно. По мере того, как вы продолжаете делать качественный сон своим приоритетом в жизни, простые изменения образа жизни могут иметь большое значение. Однако всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом, если вы постоянно испытываете проблемы со сном.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *