Тепло приправленное шпинатом и йогуртом карри становится соусом для тушения этих безглютеновых фрикаделек из баранины (можно заменить говядину), которые подают с рисом басмати или киноа. Гарам масала — это индийская смесь специй, состоящая из кориандра, кардамона, тмина, корицы, гвоздики и черного перца, хотя смеси специй могут быть разными.

Ингредиенты
Для карри из шпината
— 300 грамм размороженного шпината
— 3/4 стакана простого греческого йогурта
— 1/2 стакана куриного бульона или воды
— 1 ст. кукурузный крахмал
— 2 чайных ложки гарам масала
— 1 чайная ложка соль

Для фрикаделек
— 0,5 килограмм нежирного фарша из баранины или говядины
— 1/4 стакана мелкой миндальной муки
— 1 большое яйцо
— 2 измельченных зубчика чеснока
— 1 стакан рубленого свежего имбиря
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого тмина
— 1 чайная ложка соли
— 1/8 чайной ложки свежемолотого черный перца
— щепотка кайенского перца
— 2 стакана растительное масло
— тонко нарезанный красный перец чили для подачи (по желанию)
— греческий йогурт для сервировки (по желанию)

Подготовка
Приготовьте карри из шпината
В чаше кухонного комбайна измельчите шпинат, йогурт, бульон, кукурузный крахмал, гарам масала и соль до однородной массы. Отложите в сторону.

Сделайте тефтели
В средней миске смешайте баранину, муку, яйцо, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, соль, черный перец и кайенский перец. Используйте столовую ложку или небольшую мерную ложку, чтобы сформировать около 24 фрикаделек размером с мяч для гольфа, каждая примерно по 1 унции. (Этот шаг можно сделать за день заранее.)

Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он начнет мерцать, добавьте тефтели в один слой и хорошо подрумяните, перевернув один или два раза, примерно 6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте шпинат карри и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока фрикадельки не пропарятся и не покажут 75 ° на термометре для мяса, а карри из шпината не загустеет. Если хотите, посыпьте красным чили и полейте небольшими ложками охлаждающего йогурта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *