Воспаление — это естественный и мощный инструмент, который нужен нашему организму для борьбы с болезнями, лечения травм и предотвращения инфекций. Но когда воспаление становится хроническим , оно превращается из полезного в проблемное. Многие хронические заболевания связаны с воспалениями, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, рак и артрит. Постоянная борьба с воспалениями средней степени тяжести также сопряжена с трудностями для организма и со временем может привести к ослаблению иммунной системы .

Поддержка вашего тела в воспалительной реакции — это многосторонний подход, который включает в себя полноценный сон, здоровые привычки питания и несколько полезных изменений образа жизни. То, что мы едим и пьем — от зеленого чая до лосося и мангольда — может быть мощным инструментом в нашем арсенале борьбы с воспалениями, особенно те, которые, как доказано, обладают ключевыми питательными веществами для борьбы с хроническим воспалением.

Простой способ снять воспаление? Выпейте простую чашку чая. Давно известно, что употребление чая имеет множество преимуществ для здоровья , и исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в чае, а также некоторые из часто используемых трав и специй, содержащихся в различных чайных смесях, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Хотя уровни противовоспалительных свойств будут варьироваться от чая к чаю, считается, что большинство чаев обладают более чем в восемь раз большей антиоксидантной силой, чем фрукты и овощи. Проведенные исследования показывают, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай. или черный чай, например, показали снижение уровня С-реактивного белка, который является маркером воспаления в организме.

Хотя употребление чая может помочь поддержать противовоспалительную реакцию организма всегда важно рассматривать полную картину. Чтобы действительно уменьшить хроническое воспаление, важно сосредоточиться на общей диете, полной богатых питательными веществами фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы и орехов, а не на одном  суперпродуктивном ингредиенте. (Часть сбалансированной противовоспалительной диеты также включает уменьшение количества продуктов, вызывающих воспаление , — считайте это сложением за вычитанием!)

1 Зеленый чай
Зеленый чай является темой многих исследований и содержит соединения, которые, как считается, подавляют воспаление и блокируют провоспалительные пути в организме. Считается, что это помогает защитить сердце от повреждений и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Если вам нравится зеленый чай, возможно, вам будет интересно попробовать матча , мощную версию зеленого чая, которая особенно богата антиоксидантами и полезными соединениями, называемыми EGCG, которые, как считается, оказывают положительное влияние на метаболизм, контроль уровня глюкозы и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний .

Зеленый чай обладает способностью взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой оздоровительный распорядок.

2 Куркума
Возможно, вы знаете куркуму лучше всего по ее ярко-оранжевому цвету, но пряность обладает мощью не только своим оттенком . Куркума содержит куркумин , который помогает бороться с веществами в организме, которые могут усилить воспаление. Поскольку куркума обладает противовоспалительными свойствами , было доказано, что она помогает бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать боль и воспаление . В одном клиническом испытании 139 человек с остеоартритом коленного сустава отметили 50-процентное уменьшение боли при артрите при приеме добавок куркумина. Они также столкнулись с меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с их альтернативными лекарствами.

3 Имбирный чай
Корень имбиря — невероятно здоровая пища , поэтому он содержится во всем, от китайских и индийских специй до конфет, средств ухода за собой и имбирного чая. Согласно исследованиям, имбирь (благодаря активному ингредиенту гингеролу) обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму отреагировать на хроническое воспаление, которое приводит к боли, включая все, от боли в коленях до болезненности мышц после тренировки и даже дискомфорта при менструации .

Вы можете купить имбирный чай или добавить его в любую чайную смесь (или самостоятельно). Простой способ настоять имбирь — заварить около дюйма свежего очищенного корня имбиря вместе с листовым чаем или добавить тертый имбирь в заварочный узел.

4 Чай с базиликом
Священный базилик — немного менее известный родственник сладкого базилика, который вам, вероятно, знаком по его роли в вашем салате капрезе или любимом рецепте песто. Священный базилик, также известный как туласи , имеет более сильный и острый вкус и использовался в практике традиционной медицины, такой как Аюрведа, из- за его способности помогать организму адаптироваться к стрессовым факторам. Наука сейчас подтверждаетспособность святого базилика, легко потребляемого в виде чая, во многих отношениях способствовать здоровью и благополучию, включая поддержку противовоспалительной реакции организма как на острые (кратковременное воспаление, например, покраснение вокруг травмы), так и на хронические (длительные воспаление, подобное артриту) воспаление. Чай с базиликом сам по себе не содержит кофеина, но обычно его сочетают с черным, белым или зеленым чаем, чтобы смягчить его вкус.

5 Чай из шиповника
Чай из шиповника богат антиоксидантами , включая полифенолы и галактолипиды , которые обладают противовоспалительной активностью, особенно связанной с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Было доказано, что чай, приготовленный из этого чудо-травы, уменьшает боль, связанную с артритом и другими воспалениями, связанными с заболеваниями.

6 Ромашковый чай
Если вы росли и пили ромашковый чай в непогоду, на это была веская причина. Было доказано, что этот цветочный чай предотвращает воспаление и даже может быть полезен при лечении рака. Это отличное дополнение к вечернему распорядку дня, благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья , которые могут включать помощь при бессоннице и облегчение проблем с пищеварением. Попробуйте его с каплей меда и лимона для успокаивающего глотка без кофеина.

7 Чай с корицей
Известно, что корица обладает противовоспалительным , антиоксидантным и антибактериальным действием, что делает ее отличным дополнением к вашему любимому сорту чая или заваривается отдельно как чай с корицей. Одно из самых хваленых преимуществ корицы — ее способность со временем снижать уровень сахара в крови, вызывая высвобождение инсулина.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *