Как делать педикюр, что нужно для педикюра, как часто делать, как наносить лак, чтобы он держался долго

Педикюр
Ухоженные ножки — это не только красиво, но и полезно. Косметология предлагает нам разные варианты педикюра: классический, аппаратный, японский. Но домашний уход тоже никто не отменял. Как сделать красивый педикюр в домашних условиях.

Этапы педикюра дома
Если совсем коротко, то основные этапы ухода за ногами, следующие:

  • удалить огрубевшую кожу
  • обработать ногти и кутикулу
  • нанести лак

Последний этап зависит от вашего желания. Вы можете оставить ногти без покрытия, или нанести прозрачный лак, а можете сделать яркий педикюр, идеи, например, для яркого педикюра можно найти на специальных сайтах.

А теперь подробнее о том, что нам понадобиться для домашнего педикюра и как сделать все правильно.

Удаляем огрубевшую кожу
Существует несколько методик: ручной (или классический) педикюр и аппаратный. Несмотря на то, что существует много вариантов небольших аппаратов для домашнего использования, мы остановимся на классическом варианте. Правильно подобрать насадки и скорость вращения, не поранить кожу и не испортить ногти аппаратом для педикюра достаточно сложно и необходимо иметь навык и пройти обучение.

Итак, классический педикюр. Нам понадобятся абразивные пилки с разной жесткостью, можно использовать двухсторонние, оптимально 180/100. Лучше выбирать пилки качественные, они дороже, но и хватит их на долгое время.

Начинаем работать с сухими ногами. Немного смачиваем пилку, промакиваем полотенцем и обрабатываем огрубевшие участки. Сперва используем более грубую пилку, после переходим к мелкой. Ее также сперва необходимо смочить и немного просушить. Мелкой пилкой стараемся двигать в одном направлении. Не забывайте про пальчики, их тоже нужно обработать.

Если особых проблем нет, то этого может быть достаточно. Споласкиваем ноги, смазываем смягчающим кремом и переходим к следующему этапу. Но если проблемы есть, то можно после первичной обработки сделать распаривающую ванночку (добавьте в нее немного морской соли) или использовать специальные косметические средства (например кератолитики). После размягчения, повторите процедуру. Сперва обработайте грубой, а потом мелкой пилкой.

В конце можно провести скрабирование, это улучшит кровообращение и послужит легким массажем. После процедур смажьте ноги кремом. Хорошо смягчают крема с мочевиной в составе.

Обрабатываем ногти и кутикулу
Для начала придаем ногтям нужную длину. Стараемся обрезать по естественной форме ногтей. Уголки не скругляем, острые углы аккуратно сглаживаем пилочкой.

Теперь переходим к кутикуле. Аккуратно отодвигаем ее специальной деревянной палочкой или пушером (маникюрный инструмент для обработки кутикулы). Можно использовать специальные средства для смягчения кутикулы. При необходимости, излишки кутикулы обрезаем кусачками.

Отодвигая кутикулу сильно не усердствуйте, иначе можно повредить основание ногтя и в последствии, на ногте могут образоваться ямки.

Последним этапом можно пройтись пилочкой для шлифовки, это придаст ногтям гладкость и блеск.

Нанесение лака
Лампа для гель-лака уже не редкость, однако и обычный лак будет долго держаться при правильном нанесении.

Сперва необходимо обезжирить ногти, для этого можно использовать специальный обезжириватель или просто протереть ногти жидкостью для снятия лака.

Первым слоем желательно нанести базу, она поможет покрытию дольше держаться, исправит мелкие дефекты ногтевой пластины.

Дав базе высохнуть нанесите 1-2 слоя цветного лака, также дайте просохнуть.

Отлично, если у вас есть специальное финишное или топовое покрытие, оно придаст лаку блеск и прочность. Финиш можно периодически обновлять и ваш педикюр всегда будет выглядеть свежим.

Дайте покрытию высохнуть как минимум час, это не значит, что надо целый час сидеть, просто старайтесь его не задевать.

Периодичность
Проводить процедуру педикюра рекомендуется 1-2 раза в месяц, но ежедневно использовать перед сном крем, а принимая душ пройтись по ножкам мягкой пемзой очень желательно. Так вы сохраните красоту и здоровье ног.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.