Диетологи назвали неожиданные полезные свойства картофеля и грибов

Для поддержания и восстановления здоровья важно питаться правильно и сбалансированно. Американские диетологи назвали обычные овощи с неожиданными полезными свойствами, пишет Fox News.

Диетолог Джаред Мичем заявил, что одним из таких продуктов является батат — сладкий картофель. По его словам, в овоще содержится растворимая и нерастворимая клетчатка, которая необходима для нормальной работы ЖКТ: поддерживает микрофлору кишечника и очищает желудок. Кроме того, в батате много углеводов, витамины А и С и марганец.

«Антиоксиданты, содержащиеся в сладком картофеле, защищают клетки от повреждений и могут обладать противораковым действием, особенно в клетках толстой кишки», — сказал специалист.

Другой врач-диетолог Эрин Кенни посоветовала добавить в свой рацион грибы шиитаке. Они низкокалорийные, укрепляют иммунитет и уменьшают воспалительные процессы в организме. Хикама (мексиканская репа) поможет снизить уровень сахара в крови за счет своего состава: вода, клетчатка, фосфор и калий, отметила эксперт.

Мичем также отметил полезные свойства спирулины — это сине-зеленая водоросль, которую называют «едой будущего». По словам Мичема, в этом продукте содержатся 18 аминокислот, фитонутриенты, медь, железо, марганец, калий и витамины группы В. Также спирулина богата белком, поэтому способствует снижению уровня сахара в крови.

Ранее задали вопросом кокос: здоровая калорийная бомба?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.